注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhp3588 的博客

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子当自强不息。穷则独善其身,达则兼济天下。本人自信、达观、进取、热情、友爱、宽容、冷静、平和、向上、阳光、健康,崇尚自由与民主,愿结天下佳丽并豪杰,畅谈人生,燃烧激情,放纵自我,享受快乐。

网易考拉推荐

【转载】风水大讲堂  

2012-07-04 21:15:08|  分类: 易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天行健《风水大讲堂》

 

风水大讲堂:教你学会看风水,如何选好房型好房子
风水大讲堂:十八招,教你学会看风水

中国人向来看重风水。

       《黄帝宅经?序》指出:“夫宅者,乃是阴阳之枢纽,人伦轨模,非夫博物明贤,未能悟其道也。故宅者人之本,人以宅为家。若安,即家代吉昌;若不安,即门族衰微。上至国都京城,次及州郡县邑,下之村署民居,但人所处,皆其例焉”。大家都觉得,风水的好坏直接关系到“家代吉昌”或者“门族衰微”。

       到了现在,房地产已经市场化,大家都会通过购买商品房能作为自己家的港湾。在这个时候,如何的判断自己所购买或者将要购买的房子风水好不好呢?

        作为一个风水从业者,风语经常被问到这个问题,而每次,风语都要花很长的时间和很多的精力去介绍在买房的时候该如何的看风水,而在这个过程中,风语了解到了很多人对风水在认识上还存在着很大的误区,同时,也让风语感受到了普及风水知识的重要性。

 

风水上存在的误区:

 

第一点就是,风水太复杂。

       有很多人都认为,风水非常复杂,所以很多人都不主动去学习关于风水的知识,在需要运用风水的时候,也多是找一些自己所认为的大师,来帮助自己进行风水评判或者风水调整。

       但这就带来了一些影响,比如,日常生活中怎样利用风水?自己对风水没有一点认识,怎么知道你所请的风水大师是不是江湖术士?又怎么能保证他帮你做的风水堪舆是否正确呢?

       其实风水在传播的过程中被复杂化,主要的原因就是很多风水师将风水师为绝学,刻意的为风水制造神秘色彩,开口就是繁杂的专业术语,这让很多人都感到风水非常的复杂,非常的高深,所以很多人不敢涉足。

       而风语要告诉大家的就是,风水并不复杂,它和其他的术数一样,只要你经过一定的学习和了解,也是能掌握风水堪舆的窍门的。

       而日常生活中对风水的运用也没有很多人想象的那么复杂,比如,人勤快一些,多打扫家里的卫生,不要乱堆积杂物,这就是在营造一种好的风水格局,因为杂物的摆放容易聚集五黄二黑,招至病害。

第二点,就是很简单

       有些人认为风水很复杂,所以不肯去花时间学,而与之相对的是,有另外一些人,觉得风水非常的简单。

       这部分人大多以为懂一点青龙白虎,懂一点什么什么煞就以为自己弄懂了风水,风语曾经在一个豪宅项目的见到一个所谓的风水大师在发表一番大论之后却被人发现不知道如何使用罗盘,不知道九运飞星,让人笑掉大牙。

       风水学非常的系统,他虽然不是非常的复杂,但也绝非有些人想象的那样简单,所以,要想研究风水,也还是必须沉下心来好好学习才行。

 
第三点,风水是万能的

       在这几年,风语接触过相当数量的人,向风语提出要求,帮他们摆脱官司的纠缠,帮他们消灭病魔,帮他们消除已经产生影响的各种灾难,帮他们发大财。他们都认为,风水无所不能。

       在实际生活中,风水对居住者是有着非常积极的作用,比如趋吉避凶,催旺催幅催财,但是要知道,风水尽管有如此作用,但它却不是万能的。假设你杀了人,你就必要要接受杀人的因果,你触犯了法律,就必须接受法律的制裁。靠一个罗盘,靠风水堪舆是无法躲避这些的这就好象陈冠希在艳照门后无法通过风水堪舆平息风波一样。
 
第四点,风水没有标准

       有很多朋友都觉得,风水和中医一样,都是有着非常深厚的底蕴的,但是却都因为没有衡量它的标准体系,所以风水很难真正被所有人接受。

       有朋友曾经试过,买房的时候请了三个风水师来进行风水堪舆,但是三个人在对房子进行堪舆之后,给出了三个不一样的说法,并且这三个人都振振有辞,说自己的算法是绝对准确的。这让我的不朋友不知道该听谁的好。

       之所以出现这样的局面,确实是因为风水没有一个系统的,一个有着理论体系支撑的学科。不仅如此,现在风水学流派众多,鱼目混杂,不仅是不懂风水的人看起来觉得风水是云里雾里,就连很多老道的风水师都无法适从。

       不过,话虽然如此,风水也并不是没有标准的。风语所从事的风水研究就是有着一套严格的标准体系的,现在这套标准已经在风水界普及,并且被很多真正懂风水的研究者们认可。只是那些没有真才实学,想靠走江湖的方式牟利的人因为不想花时间和精力来学习这套标准的风水知识,所以他们在风水领域,继续着他们的那一套学说,而让大家对风水的认识也产生极大的偏差,认为风水是没有标准来进行衡量的。

       还有些朋友对风水认识也存在一些偏差,比如,有人认为坐北朝南的房子就一定是好房子,有认为,坐满朝空的房子也一定就是风水好的格局,还有些人觉得,住的越高会让自己在实际生活中的地位越高,其实这些都是因为对风水了解不全面所造成的。

       为了方便大家了解风水,为了普及科学的风水知识,让标准化的风水知识能被更多的人所认识,让更多的人了解风水,掌握自己对房子进行风水研判的技巧,风语将自己的实践经验和多派风水的精髓通过简单,易学的方式教给大家,从多个角度来对自己想要购买的楼盘的风水进行考察,希望这能提高大家对风水的认识,也希望这些能帮助大家挑选到称心如意的房子。
 
第一招:看地

《黄帝宅经》中记载:“地善,苗茂盛;宅吉,人兴隆。”

       由此可见,地与住宅有着十分密切的关系,在好的地方盖房子才会有吉屋的出现,因此我们在判断一个楼盘风水的好坏的时候,先从地看地着手。

       而看地,则应该从两个方面入手,第一是地质情况方面,第二是风水方面。我们在这里看看地质结构情况和风水方面有那些需要注意的因素:

1、楼盘所在地是否属于地震高危区

        虽然同在一个城市,但由于地质结构的不同,有些地带在地震中抗震能力特别差,要尽量避免建立在这些地方的楼盘。除此之外,还有些区域的土地可能存在其他方面的问题,这些问题虽然不会影响楼盘的安全系数,但是却会给楼盘开发速度带来很大的考验。比如某些区域由于地质疏松,需要在打地基的时候花费更多的时间和财力。开发商和买房者在关注某个片区某块地或者某个项目的时候,都不能不关注这个问题。
 
2、楼盘所在地是否紧靠大山,是否有泥石流的危险,是否存在山体滑坡的隐患。
 
       在2008年6月份,深圳连续下了十几天雨之后,很多紧靠大山的楼盘都遭受了泥石流的袭击甚至出现了山体滑坡的现象。这提醒我们,紧靠大山虽然可以拥有无限自然风光和优质的空气,但是,还是要看看是否因为与山太近而存在隐患。一般来说,楼盘和山之间的距离应该在20米以上,而山体较高的,旁边的建筑需要与其保持的距离更远一些。因此,看中风水中靠山和希望拥有良好的山景资源的朋友,在买房的时候特别需要注意。
 
3、楼盘所在地方的地是否是低洼之地

       在风水中,水代表财,低洼之地虽说水容易聚财,但是在低洼之地,常有的坡地会造成“一泄千里”之逝,这反而不利于财。低洼之地由于地势的关系,出入非常不方便,下雨天容易进水,甚至会有被水淹的危险,比如蛇口海上世界的一些地方,做生意非常的旺,但是在下大雨的时候却多次被水淹。遇到这样的情况,就应该进行平衡,至少在考虑在的排水系统,而在深圳龙岗的一些楼盘,在碰到大雨天气之后,由于地势比较低,其道路系统都瘫痪了,给居住者的出行带来很大的不便。
 
        4、楼盘所在的地方土质是否疏松
 
       按照一般人看来,楼盘在开发进程中,打地基一般都会很深,所以土质的影响不会对楼盘的安全造成影响。其实不然,因为很多建筑商在盖楼的过程中,一般都会偷工减料,如果是在土质疏松的地方建筑商忽略地基的质量,则往往会带来的安全隐患。在深圳,就曾经出现因为土质疏松而出现农民房倒塌的情况。
 
       对于上述商品房项目,也不要说不可能出现。前段时间,深圳多个楼盘的水泥发现强度不够(豆腐渣工程),钢筋不达标的事情,您说还有什么不可能发生的事情呢?

 
 
风水大讲堂 - 天行健 - . 上一页 1 2 3 ... 13 下一页 风水大讲堂 - 天行健 - .
风水大讲堂 - 天行健 - . 
 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018